19A1501802
大人の食育入門~腸活と食事でつくる美と健康~ 腸活や食事を通し体内環境を整える重要性を学ぶ

受講申込

講座概要

講座番号 19A1501802
期間 2019年5月29日
回数 1回
曜日
時間 19:00~21:00
定員 20名  ※先着順に受け付け、定員に達し次第締め切ります。
受講料 4,000円 3,600円
申込期間 2019年3月1日 ~ 2019年5月21日
※申込期間後も定員に余裕がある場合は、受け付けますのでお問い合わせください。
キャンパス KUポートスクエア
ガイダンス日程 こちらをご覧ください>>
備考 ※この講座は、割引制度(5%)の対象外です。
講座レベル 初学者から受講可能
教材 オリジナルレジュメ

※ 受講料には、教材費(一部の講座を除く)及び消費税が含まれます。
※ 受講者区分 一般の方:一般の方 神奈川大学生・卒業生等および協議会加盟大学在学生神奈川大学生・卒業生等および協議会加盟大学在学生
※ 開講日程や時間は、講師の緊急な都合などにより変更する場合があります。
※ 定員に満たない場合は、開講できないことがあります。

内容

飽食時代の昨今、様々な食材や料理が食べられています。しかし、美と健康を保つためには、日々の食生活のバランスや体内環境を整える必要があります。腸は「第二の脳」ともいわれ、心身の健康と美に影響をもたらすことがわかってきました。腸と密接な関係があるといえる食生活。この講座では、腸活を通して得られる効果や日本の伝統的な食文化や食材をはじめ、新たな食知識についても合わせてお伝えします。

ポイント

◆腸活の方法、得られる効果や美への繋がりを学べる
◆体に作用する腸のはたらき、影響を学べる
◆健康な体を作るための食材栄養素の習得
◆健康的な食生活を送るための食の考え方

講座日程

開講月日 内容
第1回 2019/05/29 腸活とは? 腸活の効果と美と健康

講師紹介

山田 優

株式会社アカデミック・レボ
プロのフードコーディネーターとして、見栄え・栄養・店舗作りなどのコンサルティングをしています。また、各種専門学校でも教鞭をとり分かりやすい指導を心がけています。

※講師については都合により変更する場合があります

受講申込

<<講座一覧に戻る