24B1500003
【開講決定】フード&ドリンク講座 神奈川大学 寿司アカデミー(11月開講)【対面講座】※9/6(金)10:00より電話のみ申込受付 寿司を味わいながら寿司について学ぶ

満員御礼

講座概要

講座番号 24B1500003
期間 2024年11月12日
回数 1回
曜日
時間 15:00~16:00
定員 7名  ※先着順に受け付け、定員に達し次第締め切ります。
受講料 4,000円 4,000円
申込期間 2024年9月6日 ~ 2024年10月29日
※申込期間後も定員に余裕がある場合は、受け付けますのでお問い合わせください。
会場 KUポートスクエア
備考 ※ご好評につき満席となりました。現在キャンセル待ちも受付停止しております。

※この講座は、割引制度(5%)の対象外です。

※神奈川大学 寿司アカデミー(10月開講)はこちら
※神奈川大学 寿司アカデミー(12月開講)はこちら
※神奈川大学 寿司アカデミー(1月開講)はこちら
※神奈川大学 寿司アカデミー(2月開講)はこちら
講座レベル なし
教材 レジュメ

※ 受講料には、教材費(一部の講座を除く)及び消費税が含まれます。
※ 受講者区分 一般の方:一般の方 神奈川大学生・卒業生等神奈川大学生・卒業生等
※ 開講日程や時間は、講師の緊急な都合などにより変更する場合があります。
※ 定員に満たない場合は、開講できないことがあります。

内容

神奈川大学みなとみらいキャンパス1Fのレストラン「VOYAGE」内には本格的な寿司を提供する寿司カウンターがあります。今回の講座ではお寿司を実際に食しながら、市場への仕入れから調理まで行う寿司職人が講師となり、魚の目利きや醤油の種類、寿司の歴史やマナーについて講義いたします。
※会場は神奈川大学みなとみらいキャンパス1F のレストラン「VOYAGE」となります。

ポイント

◆本格的なお寿司カウンターで講義を受ける
◆実際にお寿司を食べながら受講
◆お寿司の歴史やマナーについて学ぶことができる
◆職人目線の魚の目利き方法を知ることができる

講座日程

開講月日 内容
第1回 2024/11/12 お寿司を実際に食しながら、市場への仕入れから調理まで行う寿司職人が講師となり、魚の目利きや醤油の種類、寿司の歴史やマナーについて学ぶ

講師紹介

牧岡 裕

VOYAGE 料理長
日本料理の道に入り42年。京都、祇園での修業時代から始まり、独立して関西を中心に店舗を展開。その後海外の方々にも日本料理の素晴らしさを伝えたいという思いから、海外事業を拡大。現在は、神奈川大学みなとみらいキャンパスにて、寿司・懐石料理をふるまっている。お客様に、食を通して有意義な時間をお過ごし頂けるよう今も尚、日々精進中。

※講師については都合により変更する場合があります

満員御礼

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