満員御礼
| 講座番号 | 23A1504401 |
| 期間 | 2023年6月24日 |
| 回数 | 1回 |
| 曜日 | 土 |
| 時間 | 10:00~11:30 |
| 定員 | 39名 ※先着順に受け付け、定員に達し次第締め切ります。 |
| 受講料 | 3,000円 3,000円 |
| 申込期間 |
2023年3月1日 ~
2023年6月16日 ※申込期間後も定員に余裕がある場合は、受け付けますのでお問い合わせください。 |
| 会場 | KUポートスクエア |
| 備考 | ※講座終了後に「VOYAGE(みなとみらいキャンパス1F)」にて三浦半島の野菜料理を楽しんで頂きます。 ※当日の講座受付時に「三浦半島の魚野菜料理の引換券」をお渡します。 ※この講座は、割引制度(5%)の対象外です。 ◆コロナウイルス感染症の状況により講座内容を変更する場合がございます。 |
※ 受講料には、教材費(一部の講座を除く)及び消費税が含まれます。
※ 受講者区分
:一般の方
:神奈川大学生・卒業生等および協議会加盟大学在学生
※ 開講日程や時間は、講師の緊急な都合などにより変更する場合があります。
※ 定員に満たない場合は、開講できないことがあります。
三浦半島の農業・水産業者が中心となって活動する三浦半島食彩ネットワークによる「食」をテーマとした講座です。年間150種類の野菜を生産し、その全てを直売で販売する高梨農場の高梨雅人氏が、三浦半島の農業の特徴や歴史、そして高梨農場の特殊なビジネスモデルを紹介します。高梨雅人氏は三浦半島食彩ネットワークの会長も務めています。講座終了後には高梨農場の野菜を試食していただき、その畑の恵みを実際に体感していただきます。講座終了後に、1Fレストラン「VOYAGE」へ移動し、三浦半島の野菜を使用した料理をご堪能いただきます。
◆年間150種の野菜を生産する農業の実態
◆三浦の観光客にも人気の高梨農場野菜直売所を紹介
◆三浦半島の旬の野菜を試食していただき、その畑の恵みを実際に体感していただきます。
◆三浦半島の農業・水産業者が中心となって活動する三浦半島食彩ネットワーク企画
| 回 | 開講月日 | 内容 |
|---|---|---|
| 第1回 | 2023/06/24 |
年間150種類の野菜を生産する農家が語る「三浦半島の農業の現在」 |
1962年三浦市生まれ。 露地野菜を中心に年間150種類の野菜を栽培する直売農家。高梨農場代表。三浦半島食彩ネットワーク会長。第42回山崎記念農業賞受賞。
※講師については都合により変更する場合があります
満員御礼