開講済
講座番号 | 24A1000002 |
期間 | 2024年7月2日 |
回数 | 1回 |
曜日 | 火 |
時間 | 18:30~20:00 |
定員 | 30名 ※先着順に受け付け、定員に達し次第締め切ります。 |
受講料 | 3,000円 3,000円 |
申込期間 |
2024年3月1日 ~
2024年6月18日 ※申込期間後も定員に余裕がある場合は、受け付けますのでお問い合わせください。 |
会場 | KUポートスクエア |
備考 | ※この講座は、割引制度(5%)の対象外です。 |
講座レベル | なし |
教材 | レジュメ ※教材とは別にヒット商品を生み出した考え方や理論が分かる担当講師著書の書籍「『カレーの王子様』開発責任者から若き開発者への手紙」をプレゼントいたします。 |
※ 受講料には、教材費(一部の講座を除く)及び消費税が含まれます。
※ 受講者区分 :一般の方 :神奈川大学生・卒業生等
※ 開講日程や時間は、講師の緊急な都合などにより変更する場合があります。
※ 定員に満たない場合は、開講できないことがあります。
エスビー食品で開発責任者として 32年以上にわたって、ヒット/ロングセラー商品を手掛けてきた講師が、「カレーの王子さま」「本生おろしわさび」「味付け塩こしょう」等の商品が、どのようにしてこの世に生み出されたのかを明かします。そこには生みの苦しみや工夫など、多くの学ぶべき点がある筈です。ヒット商品を生み出した考え方や理論が分かる担当講師著書の書籍「『カレーの王子様』開発責任者から若き開発者への手紙」をプレゼントいたします。
◆講師が最初の失敗から、どのように成功の道に至ったのかを聴くことができます。
◆あの超有名なヒット商品はどのようにして生まれたのか? 実際の誕生秘話が聴けます。
◆開発実績として30年以上のロングセラー商品を幾つも持つ講師です。
◆商品開発・品質保証・知的財産権・行政担当責任者を歴任した講師
回 | 開講月日 | 内容 |
---|---|---|
第1回 | 2024/07/02 | 「カレーの王子さま」「本生おろしわさび」「味付け塩こしょう」誕生の秘密 |
商品開発アドバイザー
商品開発アドバイザー:エスビー食品株式会社において商品開発歴32年、開発責任者としてエスビー「カレーの王子さま」「本生おろしわさび」「味付け塩こしょう」等、歴史に残るヒット商品・ロングセラー商品を手掛け、品質保証室長、退職後、大学非常勤講師を経て現在、東京栄養食糧専門学校非常勤講師や大学における社会人向けセミナー講師、執筆活動など精力的に活動中。著書に『「カレーの王子さま」開発責任者から若き開発者への手紙』がある。
※講師については都合により変更する場合があります
開講済
http://www.second-academy.com/m/KNG
【学外サイト】
公開講座のセカンドアカデミー