24B1000002
元エスビー食品開発責任者が語る②【対面講座】 「アイデアの生み出し方」

受講申込

講座概要

講座番号 24B1000002
期間 2024年11月19日
回数 1回
曜日
時間 19:00~20:00
定員 30名  ※先着順に受け付け、定員に達し次第締め切ります。
受講料 3,000円 3,000円
申込期間 2024年9月2日 ~ 2024年11月5日
※申込期間後も定員に余裕がある場合は、受け付けますのでお問い合わせください。
会場 KUポートスクエア
備考 ※この講座は、割引制度(5%)の対象外です。
講座レベル なし
教材 レジュメ

※ 受講料には、教材費(一部の講座を除く)及び消費税が含まれます。
※ 受講者区分 一般の方:一般の方 神奈川大学生・卒業生等神奈川大学生・卒業生等
※ 開講日程や時間は、講師の緊急な都合などにより変更する場合があります。
※ 定員に満たない場合は、開講できないことがあります。

内容

実際のビジネス現場では企画や開発の担当者がヒット商品を作ろうと躍起になっています。30年以上にわたって大手食品メーカーで商品開発に携わった講師がヒット/ロングセラー商品を開発するにあたって重要な要素に分けて解説します。それぞれ独立した構成ですので興味のある講座だけ受講可能です。

ポイント

◆開発実績として30年以上のロングセラー商品を幾つも持つ講師です。
◆商品開発・品質保証・知的財産権・行政担当責任者を歴任した講師。
◆ヒット商品はどのようにして生まれたのか?実際の成功談を聞きます。
◆実際の商品開発事例をあげ、なぜ失敗したのか? 失敗から学びます。

講座日程

開講月日 内容
第1回 2024/11/19 「アイデアの生み出し方」

講師紹介

高橋 和良

商品開発アドバイザー
商品開発アドバイザー:エスビー食品株式会社において商品開発歴32年、開発責任者としてエスビー「カレーの王子さま」「本生おろしわさび」「味付け塩こしょう」等、歴史に残るヒット商品・ロングセラー商品を手掛け、品質保証室長、退職後、大学非常勤講師を経て現在、東京栄養食糧専門学校非常勤講師や大学における社会人向けセミナー講師、執筆活動など精力的に活動中。著書に『「カレーの王子さま」開発責任者から若き開発者への手紙』がある。

※講師については都合により変更する場合があります

受講申込

<<講座一覧に戻る