講座番号 | 25B1000023 |
期間 | 2025年11月12日 |
回数 | 1回 |
曜日 | 水 |
時間 | 17:00~18:30 |
定員 | 24名 ※先着順に受け付け、定員に達し次第締め切ります。 |
受講料 | 無料 無料 |
申込期間 |
2025年9月1日 ~
2025年10月29日 ※申込期間後も定員に余裕がある場合は、受け付けますのでお問い合わせください。 |
会場 | KUポートスクエア |
備考 | こちらの講座はキャンセル待ち受付専用講座です。 既に同じ講座を申込済の方が再度申込まれた場合は事務局にてキャンセルさせて頂きます。 お席のご用意が出来る場合のみ、ご連絡を差し上げますので予めご了承ください。 なお、繰上り時の受講料は、5,500円です。 |
受講条件 | 【対象】20歳以上 ※カクテルの試作、試飲を含むため、お車でのご来場は固くお断りします。 |
※ 受講者区分 :一般の方
:神奈川大学生・卒業生等および協議会加盟大学在学生
※ 開講日程や時間は、講師の緊急な都合などにより変更する場合があります。
※ 定員に満たない場合は、開講できないことがあります。
日本のカクテルの歴史は横浜から始まった!?今からおよそ160年前、開港した横浜には、外国人が過ごすための居留地がさかえ、横浜ホテルが誕生しました。そこに設置されたBARが、日本初のBARとされています。関東大震災や戦争を乗り越え、今もなお残り、発展し続ける横浜独自のカクテル文化を紐解いていきます。横浜生まれのカクテルの誕生秘話など、お酒にちなんだ様々なことを学んでいきましょう。
※2025年前期と同じ内容の講座です。
◆カクテルをテーマに、それにまつわる歴史やストーリーを探る
◆テーマのカクテルの材料について解説
◆テーマのカクテルを試作、試飲
◆最新カクテルやBAR 業界について紹介
回 | 開講月日 | 内容 |
---|---|---|
第1回 | 2025/11/12 |