開講中止
講座番号 | 24B1500005 |
期間 | 2025年1月21日 |
回数 | 1回 |
曜日 | 火 |
時間 | 15:00~16:00 |
定員 | 7名 ※先着順に受け付け、定員に達し次第締め切ります。 |
受講料 | 4,000円 4,000円 |
申込期間 |
2024年9月6日 ~
2025年1月7日 ※申込期間後も定員に余裕がある場合は、受け付けますのでお問い合わせください。 |
会場 | KUポートスクエア |
備考 | 講師体調不良により閉講となりました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 ※この講座は、割引制度(5%)の対象外です。 ※神奈川大学 寿司アカデミー(10月開講)はこちら ※神奈川大学 寿司アカデミー(11月開講)はこちら ※神奈川大学 寿司アカデミー(12月開講)はこちら ※神奈川大学 寿司アカデミー(2月開講)はこちら |
講座レベル | なし |
教材 | レジュメ |
※ 受講料には、教材費(一部の講座を除く)及び消費税が含まれます。
※ 受講者区分 :一般の方
:神奈川大学生・卒業生等および協議会加盟大学在学生
※ 開講日程や時間は、講師の緊急な都合などにより変更する場合があります。
※ 定員に満たない場合は、開講できないことがあります。
神奈川大学みなとみらいキャンパス1Fのレストラン「VOYAGE」内には本格的な寿司を提供する寿司カウンターがあります。今回の講座ではお寿司を実際に食しながら、市場への仕入れから調理まで行う寿司職人が講師となり、魚の目利きや醤油の種類、寿司の歴史やマナーについて講義いたします。
※会場は神奈川大学みなとみらいキャンパス1F のレストラン「VOYAGE」となります。
◆本格的なお寿司カウンターで講義を受ける
◆実際にお寿司を食べながら受講
◆お寿司の歴史やマナーについて学ぶことができる
◆職人目線の魚の目利き方法を知ることができる
回 | 開講月日 | 内容 |
---|---|---|
第1回 | 2025/01/21 | お寿司を実際に食しながら、市場への仕入れから調理まで行う寿司職人が講師となり、魚の目利きや醤油の種類、寿司の歴史やマナーについて学ぶ |
GRAND SUSHI 料理長
京都・祇園にて修行を重ね、日本料理の道を歩んで42年。奈良での独立を契機に、国内に複数の店舗を構え、さらには海外にも寿司店を展開。現在は神奈川大学みなとみらいキャンパスにおいて、寿司や懐石料理を通じて、日本の食文化とおもてなしの心をお客様に提供している。
※講師については都合により変更する場合があります
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